На территории России разрешено выбрать обучение в школах, а также «за пределами ее стен». Семейное…

Как выжить?
Чувство страха – естественная человеческая реакция при опасной ситуации, которая угрожает человеческой жизни. Чувство страха также способствует, если происходит аварийная ситуация., но в основном предотвращает возникновение ситуации. Состояние спокойствия исчезает, а его сменяет ощущение, как будут развиваться события. И тогда состояние беспокойства начинает преобразовываться в страх. Ощущение испуга как ни крути, может спасти, если человек попадёт в аварию, ведь в аварийной ситуации обостряются чувства самосохранения, которые спасают при происхождении аварии, как эмоциональное состояние, возникающее при самосохранении, и жизненно необходимо в аварийной ситуации.
Практически в каждой опасной ситуации, у человека должна произойти реальная реально отдать должное обстановке, и действовать в согласии с окружающими его условиями. Взять в качестве примера крутой склон, с которого в это время упал камень, то от человека требуется бежать не от крутогора, а в обратном направлении, так как скальный обломок непременно столкнётся со склоном, оттолкнувшись и полетит в обратном направлении. Но в другой обстановке, когда человек находится вдали от косогора, то совсем не нужно направиться к нему. В ситуациях подобного рода, требуется для начала сориентироваться и принять правильный вариант спасения. Чувство страха – надёжно контролирует опасность, при этом предотвращает её. Самое главное – это не ошибиться при выборе контролера.
Переутомление – это неизменный сотоварищ выживания в лесном массиве, и служит неизбежным фактором перенапряжения.
Человек вынуждено занимается строительством убежищ, добывает огонь, еду, заготовкой дров для разведения костра и выполняет раз0личные работы, а если специальные инструменты отсутствую и у человека к тому же ещё и нехватка навыков, то для каждого из занятий потребуется приложить немалые старания.
Параллельно с этим у человека происходит быстры отток энергии, из-за чего возникает дефицит её восполнения. Подобное случается, когда у человека наблюдается нехватка продовольствия. Каждый день накапливается усталость и перерастает в стадию переутомления.
Но по большей части переутомление сопровождается долговременным выживанием, когда сочетание этих нюансов как непрерывающийся труд, недоедание, недосып, психическая напряженность, при этом человек изматывается физически.
При нормальных условиях быта, человеку хватает нескольких суток, потому что с помощью отдыха, происходит восстановление сил в организме, но выживания в лесной чащобе в этих условиях не принесёт.
А теперь поговорим о базовых навыках выживания.
Базовый навык выживания 1: Разведение костра.
Огонь — король методов выживания! С помощью огня очищается вода, приготавливается пища, подаётся сигнал спасателям, обеспечивает тепло, свет и комфорт. Огонь также помогает держать хищников на расстоянии и может быть самым желанным другом и компаньоном. Как метод выживания, он очень важен. У каждого человека, выходящего на улицу, должно быть как минимум два способа разжечь огонь — один всегда при себе, а другой — при помощи снаряжения. Несколько небольших костров дают больше жара, чем одно большое кострище. Соберите дрова, которые, по вашему мнению, вам понадобятся на ночь, а затем соберите ещё, опыт показывает, что дрова вам понадобятся.
Базовый навык выживания 2: убежище
Укрытие — это метод выживания, с помощью которого вы защищаете свое тело от чрезмерного воздействия солнца, холода, ветра, дождя или снега. Все, что снижает или увеличивает общую температуру тела, может быть вашим врагом. Одежда — это первая линия защиты убежища, одевайте одежду, которая подходит для окружающей среды. Всегда берите с собой шляпу. Сделайте все возможное, чтобы ближайший к телу слой оставался сухим. Много слоёв задерживают воздух и теплее, чем одна толстый слой. Не тратьте силы на сооружение укрытия, если оно есть у природы. Практикуйтесь в строительстве быстрого навеса с навесом на случай, если вы не можете найти свой кемпинг, не ждите, пока вам понадобится его построить. Используйте космическое одеяло, чтобы предотвратить сырость, изолировать свое убежище или укутаться в сидячем или сидячем положении, чтобы сконцентрировать тепло вашего тела.
Базовый навык выживания 3: сигнал об опасности.
Сигнализация является уникальной среди техник выживания, поскольку она дает средства и возможность предупредить спасателей о том, что вам нужна помощь. Огонь, мигающий свет, яркие цветные маркеры, флажки, зеркала, свистки — все это поможет разобраться. Три костра в форме треугольника являются признанным сигналом бедствия. Тщательно блокируйте свои сигнальные огни, чтобы предотвратить возгорание окружающей среды. Используйте обычные сигнальные зеркала только тогда, когда видите самолет или людей вдалеке. Используйте аварийный излучатель ночью, чтобы привлечь внимание тех, кто может находиться в этом районе. Разводите огонь, дающий много дыма из органических материалов над огнем в течение дня, чтобы привлечь внимание. Разложите наземные сообщения для воздушного сигнала в открытом поле, SOS с камней, бревен или цветной одежды — все, что будет видно на заднем плане.
Базовый навык выживания 4: еда и вода
Еда и вода жизненно важны для выживания. Пейте меньше воды, если есть возможность. Без воды можно прожить до трех дней. НЕ ешьте незнакомые растения. Всегда предполагайте, что вам потребуется дополнительная еда и вода, когда планируете поездку. Всегда кладите энергетические батончики и конфеты в карманы на всякий случай. Если возможно, кипятите запас воды 10 минут плюс одну минуту на каждые 30 метров над уровнем моря. Процедите воду через носовой платок, чтобы удалить крупный мусор. Старайтесь пить только в вечернее время. Никогда не ждите, пока запас воды закончится. Собирайте влагу, которая оседает в виде росы на листьях. Имейте несколько полиэтиленовых пакетов на водонепроницаемой застёжке для сбора и хранения воды. Никогда не ешьте лесные ягоды, которые не можете опознать. Также можно собрать дождевую воду в одеяло, выложив его в траншее.
Базовый навык выживания 5: Первая помощь
Первая помощь как метод выживания — это не просто основные медицинские потребности, это основной способ действий для выживания. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие и делайте то, что должны делать, чтобы позаботиться о себе. СТОП означает сидеть, думать, наблюдать и планировать. Это самое разумное, что вы можете сделать, когда понимаете, что заблудились или оказались в затруднительном положении. Самый важный элемент — поддерживать рациональное функционирование вашего мозга, это основная первая помощь для выживания. Анализируйте свои потребности перед каждой поездкой, составляйте медицинский контрольный список и носите с собой небольшой личный набор с вами всегда. В большинстве ситуаций выживания требуется только одеваться на случай небольших порезов, синяков и принимать личные лекарства. Убедитесь, что вы знаете, что у вас с собой и как им пользоваться. Не кладите лишние вещи, упаковывайте то, что, по вашему мнению, вам нужно будет носить с собой все время. Предотвратите переохлаждение, укрывшись космическим одеялом. Сосредоточьтесь на том, чтобы вас нашли, упакуйте фотографию своей семьи вместе со своим снаряжением, чтобы напомнить вам о причинах сохранять спокойствие и выжить.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Другие статьи:
-
Семейное образование с нуля, все за и против
-
Современная безопасность: рамки — металлодетекторы.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мир технологии не стоит на месте и на этапе большого…
-
Отказываться ли от денег?
В этом году глобальные экономические проблемы сказались на качестве жизни множества людей, и, может быть,…
Познавательная и интересная статья
Конечно, в случаях экстраординарных, уходят наносные «привычки», остаются базовые.
Спасибо за интересную статью!
Вроде бы все и всё знаем но лучше повторить) Спасибо за статью.
Хочется отдельно сказать про название статьи. Очень цепляет. Как и сама статья в целом
Хорошее руководство. Перед долгой дорогой важно подготовиться, чтобы выжить в любых условиях, Ознакомиться с такой статьей как Ваша, прежде всего. Спасибо!
В активном действии можно победить свой страх! Спасибо за акцентирование автора на природе страха.
СОСЛОВИЕ – социальные страты, составляющие особую историческую систему социальной стратификации – сословную, сложившуюся в Европе и России. Для нее, как и для кастовой системы, характерны аскриптивное (приписанное) членство и ограниченная социальная мобильность. В отличие от СОЦИАЛИЗАЦИЯ – процесс усвоения индивидом культурных норм и социальных ролей, необходимых для успешного функционирования в данном обществе. Социализация также делает возможным существование общества и передачу его культуры от поколения к поколению. Социализация охватывает все процессы приобщения к культуре, с помощью которых человек обретает социальную природу ( очеловечивается ) и способность участвовать в социальной жизни. Наиболее развернутая социологическая теория, описывающая интеграцию индивида в социальную систему, была предложена Т.Парсонсом. По Парсонсу, она происходит путем интернализации ( внутреннего приятия) общепринятых норм на основе
Как ни крути, я благодарствую христу за то, что он предоставил лично мне возможность почитать Ваши материалы